BENEFICIOS DE LA UVA PARA LA PIEL

 

BENEFICIOS DE LA UVA PARA LA PIEL

 

La uva se caracteriza por ser una fruta ideal que podemos disfrutar cada año desde los meses de verano, cuyo consumo tiende a extenderse hasta bien entrado el otoño.

Son muchas las propiedades de la uva que podemos encontrar en estas delicadas y pequeñas frutas: desde ser protectoras contra el cáncer o el envejecimiento debido a su alto contenido en antioxidantes (sobretodo flavonoides como el resveratrol y la quercitina), favorecen además la salud cardiovascular.

No en vano, además de sus beneficios cuando las consumimos, también resultan útiles en el cuidado de la piel. Es por este motivo por el que surgió la vinoterapia, y que en los últimos años está ganando una mayor importancia en el sector de la cosmética y la estética natural.

PROPIEDADES DE LA UVA PARA LA PIEL

La uva es rica en ácidos orgánicos (como el ácido malico, tartárico o el cítrico) altamente beneficiosos en la piel, ya que son capaces de eliminar células muertas y ayudan en su regeneración. Por otro lado son frutas muy ricas no solo en antioxidantes, sino también en vitamina C, provitamina A y vitaminas del grupo B.

Debido a su alto contenido en antioxidantes como por ejemplo flavonoides, resveratrol o la quercitina, resultan frutas potentes contra el envejecimiento gracias a su potente acción antienvejecimiento. Son ideales para una piel mucho más suave y luminosa, gracias al su gran contenido de ácidos orgánicos frutales.

 

En resumen podemos decir que la UVA es:

 

Rico en antioxidantes

Uno de los beneficios del extracto de semilla de uva es que es alto en antioxidantes. Según la dietista matriculada Mindy Weisel en su libro "Colorfully Slim", debido a esta característica, el aceite de semilla de uva puede ayudar a combatir los radicales libres del ambiente que dañan la piel. ella recomienda no sólo aplicar el aceite en el rostro sino también en las piernas, los brazos, las manos y los pies.

 

 

 

Disminuye las reacciones alérgicas

El aceite de semilla de uva también disminuye las reacciones alérgicas de la piel. En el libro "The Complete Idiot's Guide to Making Natural Soaps", la fabricante de jabones Sally W. Trew advierte que los flavonoides presentes en este aceite pueden inhibir las reacciones alérgicas y pueden ayudar a combatir problemas de la piel tales como el eczema o la psoriasis. También penetra la piel con rapidez y no tiene prácticamente olor, por lo que no suele irritar la piel.

 

Un buen desmaquillante para ojos

En el libro "Complexión Perfection!" la esteticista Kate Somerville recomienda emplear el aceite de semilla de uva como un desmaquillante para ojos. Esto se debe a la habilidad del aceite de deshacer el maquillaje y humectar la zona de ojo a la vez. Somerville también considera que el aceite ayuda a acondicionar las pestañas y, con el tiempo, las hará crecer más y con más fuerza. Utilízalo con moderación, ya que una pequeña cantidad por vez ofrece efectos a largo plazo.

Protege el colágeno

Otra forma en la que el aceite de semilla de uva es beneficioso para la piel es que protege su colágeno natural, según la experta en el cuidado de la piel Michelle Eby en su libro "Return toBeautiful Skin". El colágeno se encuentra en la proteína estructural de los tejidos y es esencial para una piel saludable. Durante el proceso de envejecimiento, los procedimientos del cuerpo disminuyen el colágeno y la piel comienza a decaer. Además de ayudar a proteger el colágeno, el aceite de semilla de uva también mejora la elastina y la producción de ácido hialurónico, agrega Eby.

 

BIBLIOGRAFIA

 

Ø  Los beneficios del aceite de semilla de uva en la piel.  www.ehowenespanol.com

Ø  Aceite esencial de uva. Propiedades y Beneficios. www.salud.ellasabe.com

  •  Journal of American College of Cardiology, 14-18 de marzo de 1993

 

 

 

About the Author

free vector